Художественно-эстетическая направленность
- Просмотров: 34
Тихомиров Антон Олегович
Основы актёрского мастерства, художественное слово, сценическое движение.
Возраст: от 5 до 18 лет.
Театральные занятия оказывают большое влияние на развитие личности ребенка, формируют духовный и нравственный мир, любовь к искусству и творчеству, способствуют развитию речи и логического мышления. Ценным ресурсом занятий является возможность для каждого ребенка выразить свои личные переживания и эмоциональные потребности через персонажа, используя роль. Занятия в Театре художественного слова «Маяк» помогают ребенку преодолеть стеснительность и повысить уровень уверенности в себе через публичные выступления и одобрительные аплодисменты публики.
Руководитель Театра художественного слова «Маяк» Тихомиров Антон Олегович - педагог, режиссёр-постановщик, актёр, ведущий. Своим личным примером он вдохновляет юные таланты на преданность искусству. С помощью уникальных методик и богатого личного опыта он помогает детям раскрыть свой творческий потенциал, осваивая азы театрального и исполнительского мастерства. Его подход сочетает в себе глубокое понимание психологии ребёнка, внимание к индивидуальности каждого ученика и умение превратить обучение в увлекательный процесс. Антон Олегович не просто учит детей играть на сцене, он помогает им почувствовать себя уверенными, свободными и способными выразить свои эмоции через искусство.
Участники коллектива - Лауреаты конкурсов различных уровней: городской конкурс художественного чтения «Шаг к Парнасу», городской фестиваль - конкурс детских театральных коллективов «Новогоднее серебро», Областной конкурс чтецов «Сюжет», Всероссийский фестиваль-конкурс «Альянс талантов». Звезды большого города», Международный фестиваль конкурс «БРАВО, дети», Международный фестиваль – конкурс «ФЕЕРИЯ таланта», Международный фестиваль – конкурс «Созвездие Южного Урала», Международный конкурс детского и юношеского творчества «Моя суперсила», Международный конкурс «КИТ» и др.
- Просмотров: 2433
Коллектив был создан в сентябре 2005 года.
В 2016 году коллективу присвоено звание «Образцовый».
Коллектив каждый год принимает участие в городских, региональных, всероссийских и международных конкурсах, имеет множество наград, дипломов, грамот, благодарственных писем от администрации города и области.
Воспитанники коллектива активно принимали участие в открытии Чемпионата Европы по дзюдо, в открытии Чемпионата мира по тхэквондо , во встрече олимпийского огня и в других не менее важных мероприятиях.
Обучение строится на комплексном подходе. Обучающиеся изучают следующие предметы: ритмика, детский танец, классический танец, эстрадный танец, современный танец, основы народного танца.
Коллектив работает в различных танцевальных направлениях, находится в постоянном поиске новых идей, ежегодно пополняет репертуар новыми постановками.
В коллективе занимаюся дети от 4-х лет и старше!
Руководитель Юлия Сергеевна Говенко - участница различных международных конкурсов в Казахстане, России, Корее. Участница концертных и праздничных программ различного масштаба (городского, районного, областного, республиканского и международного). Обладательница множества благодарственных писем и дипломов.
В 2014 г. Юлия Сергеевна с отличием окончила «Костанайский педагогический колледж» по специальности «Социально-культурная деятельность и народное-художественное творчество: Педагог-организатор досуга, руководитель хореографического коллектива»;
В 2018 г. «Челябинский государственный институт культуры» диплом с отличием по направлению подготовки «Народная художественная культура: Руководитель хореографическим любительским коллективом»;
В 2021 г. получила диплом магистра по направлению «Народная художественная культура», «Челябинский государственный институт культуры».
Педагогическую деятельность осуществляет с 2014 г.
Фото- и видеоматериалы коллектива «Витамин D» Вы можете посмотреть в группе вконтакте.
- Просмотров: 10216
На сегодняшний день очень важным в воспитании будущего поколения является сохранение народной культуры и русских традиций.
Ансамбль народного танца «Забава» – это гордость и украшение МАУДО "Центр"Креатив". Более 10 лет существует этот коллектив и дети с 4 до 16 лет с большим интересом постигают красоту народного танца, приобщаются к ценностям национальных культур различных народов. Через изучение сначала ритмики и танца, со 2 года обучения – народно – сценического и классического танцев, дети учатся любить и понимать культурное достояние России, её танцы.
Создателем коллектива является педагог дополнительного образования высшей категории МАУДО "Центр"Креатив" Корниенко Любовь Семёновна. За многолетний труд она награждена Грамотой Министерства образования РФ.
Хореографическая студия «Забава» ежегодно становится лауреатами и дипломантами конкурсов и фестивалей различных уровней.
Фото- и видеоматериалы о Хореографической студии "Забава" Вы можете посмотреть на Официальной странице МАУДО "Центр "Креатив" ВКонтакте>>>
- Просмотров: 6563
Пушкина Ольга Васильевна Руководитель студии, педагог по вокалу |
Саморукова Наталья Александровна Педагог по вокалу |
Седова Алена Игоревна Педагог по хореографии |
Заславская Елена Вячеславовна Педагог по хореографии |
Эстрадный вокал.
Возраст обучающихся:
от 3 до 18 лет.
В творческом объединении «Дежа вю» может начать обучение любой ребенок вне зависимости от уровня музыкальной подготовки и способностей. Здесь ребенок познакомится с основами вокализации: певческое дыхание, дикция, звукообразование, чистота интонирования, расширение диапазона звучания голоса и т.д. Сможет раскрыть индивидуальные особенности своего голоса, оригинальность и самобытность себя как музыканта в сотворчестве с педагогом. Но для современного артиста не достаточно просто хорошо петь: он должен уметь двигаться, танцевать, быть актером! Поэтому занятия в студии проходят по двум направлениям: вокал и хореография.
На протяжении многих лет Образцовый детский коллектив Вокальная студия «Дежа вю» является гордостью МАУДО «Центр «Креатив». Юные артисты имеют огромный сценический опыт. Результатом работы студии является большое количество выступлений на различных площадках города, области, страны. Благодаря слаженной командной работе педагогов студии, обучающиеся ежегодно становятся победителями и обладателями дипломов Гран-при городских, областных, всероссийских и международных конкурсов (Городской Фестиваль-конкурс детского художественного творчества им. Г.Ю. Эвнина «Хрустальная капель»; Большой Всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества и др.), а также принимают активное участие в праздничных и благотворительных концертах города и области (Церемония награждения лучших спортсменов и тренеров Челябинской области по итогам 2023 года - Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области; Торжественная церемония вручения высшей общественной награды города Челябинска «Признание-2024» - Челябинская городская дума и др.). В 2024 году коллектив «Дежа вю» был заявлен для участия в XXIII молодежных Дельфийских играх России от Челябинской области.
Руководитель коллектива Пушкина Ольга Васильевна, обладая отличными профессиональными качествами, хорошим вкусом, творческим «беспокойством», постоянно стремится к совершенству исполнительского мастерства обучающихся вокальной студии «Дежа вю». Студия принимала участие в таких знаковых проектах и конкурсах, как: шоу «Голос. ДЕТИ» на Первом канале, «Новая волна Дети», «Новая волна. Взрослые», Областной народный телевизионный конкурс «Марафон талантов», Международный детско-юношеский конкурс эстрадного вокала «Магия Звука», фестиваль А. Пахмутовой, Всероссийский фестиваль эстрады и джаза «РИТМ-ЭКСПРЕСС FEST» и многих других. Обучающиеся студии являются лауреатами и членами Золотого фонда Премии «Андрюша» от Детского благотворительного фонда в поддержку талантливых детей им. А. Жаботинского.
Ольга Васильевна и сама не останавливается в своём творческом развитии: в 2022 году она стала участницей телевизионного проекта «Голос 60+» на Первом канале.
Более подробная информация размещена в официальном сообществе коллектива https://vk.com/dejavuchel
- Просмотров: 5512
Изостудия «Акварель работает по 3-м программам. Программа «Малыши - карандаши» для детей 5-7 лет, программа «Акварель» для детей 6 -12 лет и программа «Арт-дизайн» для детей 10 -14 лет. Летом дети продолжаются заниматься своим любимым видом творчества в рамках летних профильных отрядов. Дети рисуют на пленэре, на свежем воздухе (https://vk.com/public193812782?w=wall-193812782_933)
Программа «Малыши - карандаши» рассчитана на 2 года, на детей 5-7 лет, построена с учётом интеграции разных видов детской деятельности: дети рисуют, занимаются лепкой, делают поделки из разных материалов (сочетаются в одной работе акварель и пластилин, цветная бумага и фломастеры, добавляются природные и бросовые материалы.), и в различных техниках (набрызг, монотипия, кляксография и др.). В первой части каждого занятия программы дети знакомятся с мультфильмом, соответствующим тематике занятия. Специально подобранные мультфильмы воспитывают в детях лучшие личностные качества, отлично вдохновляют детей и являются стимулом для художественного творчества.
Программа «Акварель» рассчитана на 3 года, на детей 6 - 12 лет. Обучающиеся знакомятся с разными художественными материалами, учатся применять их на практике. На основе изучения жанров натюрморта, портрета, пейзажа дети познакомятся с основами образного языка изобразительного искусства, с выразительными возможностями цвета, тона, формы, перспективы. Эти знания послужат развитию художественных способностей и творческих навыков обучающихся.
Программа «Арт-дизайн» рассчитана на 2 года, на детей 10 -14 лет, является целостным курсом, который включает в себя разные виды искусства: живопись, графику, декоративные искусства, основы дизайна. Новизной программы является сочетание технической и художественной подготовки обучающихся. У детей есть возможность для лучшего восприятия и понимания материала выполнять задания, знакомиться с основами дизайна, реализовать творческие идеи, создавать свои работы, иллюстрации, изделия вручную, используя различные художественные материалы, и на компьютере, используя программу «CorelDraw».
С детьми работает педагог высшей категории Фитина Светлана Викторовна.
Фото и видеоматериалы изостудии «Акварель» представлены в группе ВКонтакте: https://vk.com/public193812782
- Просмотров: 5754
Лепка из пластики и глины, декоративно-прикладное творчество.
Возраст обучающихся 6-15 лет.
Лепку и прикладное творчество недаром называют осязаемым творчеством. Это умение создавать предметы, которые не только предназначены для быта, но и несут художественную ценность. Проще говоря, это то, что человек может сделать своими руками.
Занятия в коллективе «Креатив» - это не только овладение и совершенствование детьми техникой лепки из глины и пластики, но и постоянный поиск и изобретение новых авторских техник работы с традиционными и нетрадиционными материалами (нитками, пряжей, бумагой, кожей).
На занятиях дети учатся: лепить забавные фигурки животных, птиц, насекомых; создавать картины и барельефы, украшения и цветы, композиции из бумаги, делают макеты домиков, кукольную мебель и кукол. Кроме того, обучающиеся осваивают технику валяния из шерсти и различные виды бумагопластики, используют такие материалы как: глина, пластика (полимерная глина), папье-маше, пряжа, акриловые краски, камень, шпагат и другие природные и художественные материалы.
Ольга Александровна Клименко с 2011 года является бессменным руководителем творческого объединения «Креатив». Ольга Александровна — мастер своего дела, помогает детям раскрыть их дарование, достичь высокого уровня мастерства. Тёплое, доверительное общение педагога с каждым ребёнком помогает раскрыть в нём творческий потенциал. В 2021 году присвоено звание «Образцовый детский коллектив Челябинской области».
За жизнью коллектива можно следить в группе ВКонтакте https://vk.com/club187234848
Обучающиеся коллектива «Креатив» имеют дипломы победителей городских, областных и всероссийских конкурсов-выставок в области декоративно-прикладного творчества:
- Диплом Большого фестиваля детского и юношеского творчества (Дипломы 1 степени);
- Всероссийский конкурс художественного и технического творчества «Новогодний фейерверк» (Дипломы 1 степени);
- Открытый региональный конкурс объединений детского художественного творчества «Новогодний переполох» (Дипломы 1 степени);
- Городская выставка – конкурс детского декоративно – прикладного творчества «Город мастеров» (Диплом Гран при, Дипломы 1 степени);
- Открытый региональный конкурс декоративно - прикладного творчества «Мозаика детства» (Дипломы 1 степени) и др.
В течение многих лет МАУДО «Центр «Креатив» связывает дружба с ЧГОДПОД «Искорка» в рамках проведения различных мероприятий. С 2015 году инициативная группа педагогов декоративно-прикладного творчества Центрального района под руководством педагога дополнительного образования МАУДО «Центр «Креатив» Клименко Ольги Александровны, принимают участие в качестве ведущих мастер-классов в рамках большого ежегодного проекта «Региональный этап «Всемирных детских Игр Победителей» для детей, находящихся на лечении и перенесших онкологические и гематологических заболевания. От всей души благодарим всех педагогов за участие в таком важном и добром деле: Пивер Мария Львовна МБУ ДО «ЦВР «Истоки», Пирогова Ульяна Юрьевна, МАОУ «СОШ №138 г. Челябинска», Замыслова Ирина Олеговна, МБУ ДО «ЦВР «Истоки».
Участие в данном проекте – большая гордость для нас! Мы чувствуем свою причастность к такому значимому мероприятию, ведь главная задача Игр Победителей — помочь детям, перенесшим онкологические заболевания, вернуться к обычной жизни и реабилитироваться после продолжительной борьбы с болезнью. У участников проекта появляется уверенность в своих силах, они понимают, что не отличаются от других детей и могут вести активную жизнь, как и раньше. Мы рады, что можем поделиться с ребятами не только своим опытом в создании изделий декоративно-прикладного искусства, но и частичкой своей души.
О.А. Клименко.
- Просмотров: 4083
Гитара – удивительно простой и сложный инструмент одновременно. Она имеет красивое звучание. Любой ребёнок, независимо от уровня музыкальных способностей, может научиться играть и петь, только с разной скоростью будет идти к заданной цели..
Начав с изучения аккордов, освоения любимых песен и известных мелодий, ребенок занимается с удовольствием и не теряет интереса к новому увлечению. А в результате обучения он уже будет способен сам создавать музыкальные композиции, импровизировать, придумывать свои сольные партии.
Руководитель объединения Лунченков Юрий Владимирович, имеет высшее профессиональное образование. Юрий Владимирович сам является творческой личностью, сочиняет музыку и стихи, принимает участие в концертной деятельности города. Развивает в своих обучающихся индивидуальность, поддерживает в творческих начинаниях.
Занимаясь в коллективе, дети учатся играть на гитаре сольно и в ансамбле, знакомятся с различными музыкальными направлениями, изучают основы музыкальной грамоты, имеют возможность общаться со своими сверстниками, найти новых друзей и единомышленников.
Обучающиеся объединения постоянные участники городских концертов и конкурсов.
- Просмотров: 4475
Мурсатова Наталья Леонидовна руководитель творческого объединения «Радуга голосов», несмотря на небольшой опыт работы,создает на своих занятиях по вокалу атмосферу добра, взаимопонимания и сотворчества. Наталья Леонидовна считает важным, чтобы ребёнок получил опыт успеха, но при этом понимал, что только упорным трудом можно достичь высоких результатов. Каждый ребёнок по своим природными возможностям способен на многое и роль педагога заключается в том, что бы раскрыть творческий потенциал.
На занятиях у ребёнка развивается музыкальный слух и чувство ритма, дети учатся правильно интонировать. Большое внимание уделяется работе с микрофоном, обучению сценическим движениям. Дети получают возможность творчески реализоваться, познать себя, поверить в свои силы. Успехи и достижения ребят зависят от их активности и старания. Занятия проходят в коллективе, что помогает детям развить навыки коммуникации, чувствовать себя уверенно не только на сцене, но и в жизни. Свою цель руководитель коллектива видит не только в обучении пению, воспитании музыкального вкуса и постановке голоса, но и в развитии творческой индивидуальности.
Коллектив активно развивающийся, постоянный участник районных и городских мероприятий и конкурсов.