Социально-гуманитарная направленность
- Просмотров: 1698
Лето - это волшебное время, ведь именно в летние каникулы происходит всё самое интересное. Одно из самых любимых, ярких и желанных событий - это поездка в оздоровительный лагерь. Это 3 незабываемые недели, наполненные солнцем, весельем, новыми знакомствами, впечатлениями, знаниями и навыками. На страже яркого незабываемого и безопасного отдыха стоят профессиональные вожатые.
В Школе вожатых "NonStop" стать настоящим вожатым или помощником вожатого несложно, достаточно быть активным, любить детей и быть готовым учиться и развиваться. Ребята из нашей школы вожатых работают в лагерях дневного пребывания, в загородных лагерях, различных тематических сборах.
Обучение в Школе проходит весело и интересно благодаря большому количеству практических занятий под чутким руководством преподавателей Анны Сергеевны Михайловой, Елены Александровны Дмитренко и Кирилла Владимировича Коробко. Помимо занятий ребята также принимают активное участие в различных конкурсах вожатского мастерства и не только, посещают увлекательные мастер-классы, придумывают игры, танцуют и поют.
Школа вожатых "NonStop" - отличный старт для начинающих вожатых и возможность всесторонне развиться и найти новых друзей.
- Просмотров: 14906




Наши Педагоги - Диких Юлия Николаевна, Петрина Татьяна Александровна, Лапатанова Маргарита Андреевна, Мурсатова Наталья Леонидовна, Клименко Ольга Александровна.
Каждому человеку от природы дано быть умным и ,конечно, успешным! Задача взрослых – помочь своему ребенку раскрыть свои природные данные и возможности, научить его самостоятельно и с удовольствием познавать мир.
Как вы занимаетесь с ребёнком? Очень часто можно услышать такую фразу в разговоре мамочек. И , конечно, следом идут рассказы опытных мам , как и во что играть с детьми, какие существуют развивающие игры и занятия. А что делать, если рядом нет таких опытных мам, или вы не знаете что выбрать?
Необходимость детских развивающих занятий продиктована нам современным ритмом жизни. В раннем возрасте закладываются важнейшие навыки и способности. Занимаясь с ребёнком, мы даём ему возможность раскрыть свои таланты, проявить себя.
Занятия Школы раннего развития «Дошколёнок» - это комплексные занятия-игры.Наш девиз – обучение через игру + всестороннее развитие.
Ранее развитие детей 2-3 лет- развитие речи, мелкой моторики , музыкально-ритмические занятия, элементарные математические навыки, творческая деятельность.
Комплексные занятия с детьми 3-6 лет- развитие речи, логика, развитие памяти и внимания, музыкально-ритмическое развитие, изо-деятельность (рисование, лепка, аппликация), английский язык. Занятия проходят 2 раза в неделю в утреннее и вечернее время.
Школа выходного дня- комплексные развивающие и обучающие занятия для детей по субботам. Возрастные группы 3-4 и 4-5 лет.
Кроме учебных занятий для обучающихся ШРР «Дошколёнок» проводятся тематические утренники и спектакли в соответствии с планом воспитательной работы МАУДО "Центр"Креатив" : Новый год, Масленица, Праздник Весны, программы по ПДД и многое другое. Родители в наших программах полноправные участники и помощники.
- Просмотров: 3113
Сегодня творчество рассматривается как универсальный механизм развития личности, обеспечивающий её приобщение к культуре и обретения способа существования в современном мире. Существуют различные технологии создания условий для плодотворного творчества. Один из них учебно-исследовательская деятельность обучающихся. Стремительность жизни заставляет нас менять отношения к исследовательскому поведению. Исследователем теперь является не только учёный, специалист, но и подросток, школьник. Навыки получения новых знаний в обязательном порядке требуются не только тем, кто связывает свою жизнь с наукой, они необходимы каждому человеку. Современный человек не может игнорировать существующие в цивилизации как позитивные, так и негативные явления. Для успешности в жизни человек должен всё больше внимания уделять самообразованию и саморазвитию. Нынешнее образование ориентировано на развитие личности, а именно развитие в учениках умения рассуждать, сравнивать, оценивать полученную информацию, а также находить информацию в справочной литературе, интерпретировать ее с учетом сложившихся понятий и представлений, аргументировать собственную точку зрения. Исследование как вид деятельности должно приводить к устойчивому осознанному и желаемому результату. Чем раньше начинается исследовательская деятельность, тем она будет эффективнее.
Свою задачу, руководитель коллектива педагог дополнительного образования Воронцова Людмила Евгеньевна видит в создании условий для исследовательской работы, способствующих активному вовлечению обучающихся в творческий поиск, увеличению объёма знаний, добытых самостоятельно