Родителям
Дорогие мамы, папы, дедушки и бабушки!
В этом разделе вы найдете полезную информацию для себя и своих любимых детей и внуков!
психологической помощи и поддержки
"ТЫ НЕ ОДИН"
для несовершеннолетних и их родителей (законных представителей)
15 июля 2023
- Просмотров: 54
ЧВК «Редан» – молодежное движение (далее – Движение), набравшее популярность после массовой драки подростков, которая произошла
22 февраля 2023 г. в ТЦ «Авиапарк» г. Москвы. В основу Движения взята внутренняя культура и атрибутика банды «Редан» из аниме-сериала Hunter x Hunter. Изначально публикуемый контент в созданных сторонниками аниме-сообществах в социальной сети «ВКонтакте» связан с публикацией и обменом между пользователями аниме-иллюстрациями и мемами.
Массовое распространение информации о конфликте подростков способствовало популяризации Движения и, как следствие, созданию большого количества сообществ и Телеграм-каналов ЧВК «Редан» и АНТИЧВК «Редан», а также росту количества размещаемых провокационных постов в социальных сетях. Также стоит отметить, что тиражирование информации о Движении привело к активизации иных молодежных субкультур, которые «объявили охоту» на сторонников ЧВК «Редан».
Какие признаки вовлечения в деструктивные сообщества должны привлечь внимание родителей:
- Просмотров: 89
Ледоход - это очень увлекательное зрелище, которое привлекает многих людей. Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.
ПОМНИТЕ: Лед на реках и озерах во время весеннего паводка становится рыхлым, "съедается" сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека.
Продолжить чтение: ПАМЯТКА Меры безопасности на льду весной в период паводка и ледохода
- Просмотров: 222
- Просмотров: 246
Безопасность передвижения ребенка по городу, особенно ученика младшей школы, должны обеспечивать родители. Но со временем ребенок сам начинает ходить или ездить в школу, и в этом случае родители должны предпринять некоторые меры. Родители, которые не имеют возможности постоянно контролировать передвижения ребенка со школы или в школу, должны провести ряд серьезных бесед, в которых нужно объяснить все самое важное, что касается безопасности подростка на улице. Современная криминогенная обстановка, нарушения водителями и самими детьми ПДД, равнодушие или агрессивное настроение некоторых людей, дикие животные — все это представляет опасность для ребенка на улице. Первое, что должен знать ребенок для безопасного передвижения по городу — это правила дорожного движения. Эти правила должны быть известны малышу с самого раннего детства.
С первых лет родители должны объяснять и рассказывать ребенку о том, на какой цвет светофора можно переходить дорогу, почему нельзя выбегать на проезжую часть и почему нужно внимательно вести себя на пешеходном переходе, который не оснащен светофором. Родители должны провести не одну и не две беседы по этому поводу уже в более сознательном возрасте ребенка, также желательно закреплять эти знания в «полевых условиях»: демонстрация родителями правильного поведения на дороге.
В тот период, пока ребенок возвращается с учебного заведения в сопровождении родителей, рекомендуется разработать безопасный маршрут в школу. Желательно, чтобы путь со школы и в школу проходил по одному и тому же маршруту, к которому ребенок привыкнет и будет знать, как и где переходить дорогу, на какой остановке автобуса или троллейбуса следует выходить и как вести себя в общественном транспорте.
- Просмотров: 275
За три летних месяца дети успевают совершенно забыть о школе и 1 сентября с большим трудом возвращаются к ученическим будням.
Конечно, все родители знают, что нужно купить канцтовары и школьную форму. Конечно, это важно. Но ещё очень важно подготовить ребёнка к школе морально, эмоционально, а также позаботиться о его здоровье.
Восстановите режим
Вряд ли летом вы следили за распорядком дня своего ребёнка. Ложился спать, когда хотел. Вставал, когда высыпался. Кушал, когда проголодался. С 1 сентября ребёнку опять нужно будет переходить из расслабленного режима в рабочий. Здесь ему нужна будет ваша помощь.
Следите, чтобы ребёнок ложился спать вовремя. Организуйте его распорядок так, чтобы он спал как минимум 8 часов в сутки. Будет лучше, если ребёнок будет ложиться и просыпаться в одно и то же время. Так организму будет проще привыкнуть к режиму.
Составьте расписание, чем ребёнок будет заниматься после школы и в какой период. Домашнее задание, подготовка к следующему дню, свободное время, гигиенические процедуры – у каждого занятия должно быть отведённое время, чтобы ничего не забыть и быстрее влиться в школьный режим.
Приучите собирать сумку с вечера
Скорее всего, ваш малыш отвык сам собирать свой школьный портфель. Первые дни нужно помогать ребёнку собирать всё необходимое для занятий, но ни в коем случае не собирать за него. Вы говорите, что нужно взять, а ребёнок складывает. Когда понимаете, что ваш маленький школьник уже готов самостоятельно собирать портфель, вы только проверяете, всё ли он собрал. Если он что-то забыл, задавайте ему наводящие вопросы, чтобы он сам вспомнил и положил.
Собирайте одежду с вечера
Чтобы утром в суматохе не гладить школьную форму, не нервничать с утра самой и не дёргать с самого утра ребёнка, нужно готовить одежду с вечера. А чтобы приучить ребёнка к самостоятельности, собирайте одежду вместе с ним. Пусть ребёнок сам выберет, что он завтра наденет, поможет вам погладить вещи и сложить их. Утром он точно будет знать, что надеть, и сможет сделать это без вашего участия.
Мотивируйте ребёнка читать и писать
За время каникул ребёнок наверняка отвык читать и особенно писать. В первые учебные дни нужно помочь ему восстановить эти навыки. Почитайте вместе с ним книги или попросите, чтобы он почитал вам на ночь. Пишите друг другу записки.
Укрепите иммунитет ребёнка
Летом ребёнок меньше подвержен заболеваниям. Он высыпается, проводит много времени на свежем воздухе, ест много свежих фруктов и овощей и не подвержен стрессам. А с первого сентября - прощай свободный график и вольная жизнь, здравствуйте недосыпы, усталость, стрессы… Тем более, школа – это большое скопление людей, постоянные контакты с потенциальными переносчиками инфекций. Поэтому с первых дней нужно позаботиться об иммунитете ребёнка.
- Просмотров: 292
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит
ТОЛЬКО ОТ ВАС!
У маленьких детей обычно отсутствует природный страх перед водой и поэтому они смело лезут в нее, совершенно не осознавая грозящие им опасности. Дошкольники часто не способны адекватно оценить уровень угрозы, а значит, основная задача по обеспечению их безопасности на воде ложится на родителей.
Малыши малышами, а взрослый должен неусыпно контролировать процесс купания детей, тем более дошкольного возраста, когда ребенок еще достаточно слаб и не организован и когда он может утонуть в считанные минуты.
Правила безопасности на воде купания- купание в открытых водоемах
- Для плавания используйте лишь круги и жилеты, предназначенные для применения в открытых водоемах, у них должны быть толще стенки и, желательно, несколько автономных камер. Чтобы ребенок не утонул при проколе одной из них.
- Всегда будьте возле ребенка, который в воде. Не отводите от него взгляда. Дошкольник может за секунду уйти под воду и захлебнуться.
- Старайтесь не брать дошкольников кататься на лодках, водных велосипедах и других плавательных средствах, это может быть опасно. Но даже если и берете малыша, всегда надевайте на него еще на берегу спасательный жилет.
- Плавайте в специально отведенных местах с чистым проверенным дном, и где есть спасатель и медицинский пункт.
- Если вы плаваете с детьми на природе, то выбирайте чистое мелкое место с течением меньше 0,5 метра/секунду. Предварительно проверьте самостоятельно дно, оно должно быть не топким и без острых предметов. Всегда будьте возле малышей.
- Не разрешайте дошкольникам заплывать далеко от берега и нырять на мелких местах или там, где незнакомое дно.
Продолжить чтение: Памятка для родителей по безопасности детей на воде в летний период
- Просмотров: 277
Летом большую часть времени дети проводят на свежем воздухе. Отдых должен быть полноценным и воспоминания о нем должны остаться только приятные. Чтобы так и было родители не должны забывать о правилах безопасного поведения детей в местах отдыха. С этими правилами следует ознакомить и детей.
Много семей жаркие летние дни проводят на пляжах водоемов. Взрослые и дети с удовольствием купаются и загорают, дышат свежим воздухом. Однако надо помнить, что вода может быть опасной. Чтобы не приключилось беды необходимо напомнить
правила поведения на воде:
ü Купаться дети должны только под присмотром взрослого;
ü Ребенок должен быть обязательно в плавательном жилете или нарукавниках;
ü Игры детей должны быть только над водой;
ü Нельзя заплывать за буйки и нырять в неизвестных местах водоема;
ü Время пребывания ребенка в воде ограниченно, чтобы не допустить переохлаждения;
ü Кожу ребенка необходимо смазать специальными солнцезащитными средствами, чтобы избежать солнечных ожогов.
Продолжить чтение: Памятка для родителей «Организация безопасного летнего отдыха»